Sopa de couve galega e feijão

Caraterística de um padrão alimentar mediterrânico, a sopa apresenta-se como um preparado de excelência devido ao seu valor nutritivo, paladar agradável e facilidade de confeção, devendo ser incluída diariamente na alimentação.

Final  x

Ingredientes

 4 l água
 1 kg abóbora
 30 g alho francês
 400 g cebola
 300 g batata doce
 600 g feijão manteiga cozido
 300 g couve galega
 30 g alho inteiro
 10 g sal
 15 g azeite

Preparação

Cozedura do feijão
1

Demolha previamente o feijão durante 24h. Se não sabes demolhar feijão, lê o artigo que deixamos nas sugestões desta receita

2

Coloca o feijão demolhado numa panela com água e deixe cozinhar até ficar a teu gosto. Se utilizares a panela de pressão vais acelerar o processo de cozedura, pode ser uma opção que queiras considerar

3

Após estar cozido, escorre e reserva a água da cozedura

Base da sopa
4

Leva ao lume uma panela com a abóbora, o alho francês, a cebola, a batata doce (com a casca), os dentes de alho (inteiros), os talos das couves lavados cortados em pedaços e o sal. Cubre de água (aproveita a da cozedura do feijão) e deixe cozinhar

5

Após estarem cozidos, reduz a puré com a ajuda de uma varinha mágica e se for necessário acrescentar água até atingir a consistência que gostas

Finalização do preparado
6

Coloca a couve cortada em cima da base da sopa e deixa cozer

7

Junta o feijão cozido e deixa apurar por mais 10 minutos

8

Retira do lume, coloca o azeite e mexe bem. Está pronta a servir!

Sugestões

Caso tenhas feijão enlatado podes optar por este, no entanto deves escorrê-lo e passá-lo por água para retirar o excesso de sal.

De forma a diminuir o desperdício, aproveita os talos mais grossos das couves para a base da sopa, ou mesmo talos que tenhas de outros vegetais. Numa sopa aproveita-se tudo!

Podes conservar a sopa no frigorífico por um período máximo de 3 dias ou dividir por várias caixas e congelar, por um período máximo de 2 a 3 meses. Assim tens sempre sopa pronta!

Ingredients

 4 l água
 1 kg abóbora
 30 g alho francês
 400 g cebola
 300 g batata doce
 600 g feijão manteiga cozido
 300 g couve galega
 30 g alho inteiro
 10 g sal
 15 g azeite

Directions

Cozedura do feijão
1

Demolha previamente o feijão durante 24h. Se não sabes demolhar feijão, lê o artigo que deixamos nas sugestões desta receita

2

Coloca o feijão demolhado numa panela com água e deixe cozinhar até ficar a teu gosto. Se utilizares a panela de pressão vais acelerar o processo de cozedura, pode ser uma opção que queiras considerar

3

Após estar cozido, escorre e reserva a água da cozedura

Base da sopa
4

Leva ao lume uma panela com a abóbora, o alho francês, a cebola, a batata doce (com a casca), os dentes de alho (inteiros), os talos das couves lavados cortados em pedaços e o sal. Cubre de água (aproveita a da cozedura do feijão) e deixe cozinhar

5

Após estarem cozidos, reduz a puré com a ajuda de uma varinha mágica e se for necessário acrescentar água até atingir a consistência que gostas

Finalização do preparado
6

Coloca a couve cortada em cima da base da sopa e deixa cozer

7

Junta o feijão cozido e deixa apurar por mais 10 minutos

8

Retira do lume, coloca o azeite e mexe bem. Está pronta a servir!

Sopa de couve galega e feijão

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