Print Options:

Arroz Doce

Yields1 Serving

 300 g de arroz carolino
 200 g de açúcar
 1,50 l de Leite Magro
 5 gemas
 600 ml ml de água
 1 casca de limão
 2 paus de canela
 Canela em pó (polvilhar)
1

Leva ao lume a água juntamente com a casca de limão e os paus de canela

2

Noutro tacho coloca o leite e deixa-o aquecer

3

Quando a água levantar fervura adiciona o arroz e deixa cozer. Mexe de vez em quando até a água ter sido quase toda absorvida

4

Nesta altura começa a adicionar o leite quente ao arroz

5

Mexe para o arroz não pegar e quando este estiver cozido e cremoso adiciona o açúcar, mexe bem e deixa ferver por mais de 5 minutos

6

Numa tigela à parte bate as gemas e começa por adicionar um pouco do arroz do tacho mexendo vigorosamente para evitar que as gemas cozam com o calor

7

Repete este processo mais uma ou duas vezes e finalmente faze o processo inverso, despejando as gemas no tacho e mexe bem

8

Despeja tudo para uma taça grande, ou para taças individuais, e deixa arrefecer antes de decorar com a canela em pó a gosto.